孝敬老人是中华民族的传统美德,我们国家自古以来一直都提倡尊敬老人、爱护老人,“老吾老以及人之老”,说的就是这个道理。
我的爷爷奶奶是一对慈祥和蔼的老人,在我半岁的时候,他们就从吉林老家来到上海,专门带我长大。他们非常疼爱我,对我照顾得无微不至,在他们的关心呵护下,我生活得健康快乐。我现在长大了,懂得了要用我的爱心来回报爷爷奶奶。有时,我会把我爱吃的零食给爷爷奶奶一起分享;有时我会和爸爸妈妈一起去给他们买衣服和鞋子。今天,我去“易买得”,专门给奶奶挑了一条漂亮的丝巾,希望奶奶永远年轻美丽。
“三八”妇女节那天,我和妈妈一起去买了两束康乃馨,分别送给了奶奶和姥姥,她们看到了美丽的鲜花,感到非常高兴,我感到她们的笑容和话语中都散发出年轻的光彩。做一个孝顺老人的孩子,我感到爷爷奶奶、姥姥姥爷很开心,我更加开心,因为我付出了爱心,得到了幸福和快乐。