太阳,缓缓地落入山下,渲染出一抹红晕,时间在一点一点地流逝,刚才还光亮的天空刹那间暗了下来。夜,在这一刻登上了天空。我,也在这一刻忍不住遐想。
如果说白天是明亮的,那么夜晚就是神秘的,迷人的。夜空更是夜晚最大的亮点,它闪烁着几万只,不,是几十万亮点,它闪烁着几万字,不,是几十万只数也数不清的“小眼睛”。
星星的散落在夜空,组成了不同形状的星座,演绎着让人称赞不已的神话。你瞧,那边是织布机状的“织女座”,在织女座的中心是家喻户晓的织女星。对了,牛郎星在何处?哦,在那里,他正挑着箩筐,箩筐中坐着他们的孩子。这对恩爱的夫妻却被星空的腰带阻隔了他们的相聚与团圆。人们在惊艳于银河之美的同时,也不禁为他们的爱情经历感到惋惜,在心里为他们期盼七月初七的到来。
看,那是白羊;瞧,那是北斗七星…无数的星星正在为我们讲述着一个又一个的神话故事,此时的夜空已不单单是星星的殿堂了,更是一本美丽动人的神话故事书。看着夜空,我仿佛置身于其中不仅为它们而感慨,更因成为它们其中一员而香甜入梦。
在夜空中,月亮因星星显得更迷人了。那夜的月亮很圆,如同玉盘一般,洒下温柔的光,给大地披上米黄色的外衣,虽不及阳光明媚,却比阳光更加迷人。嫦娥仙子,你在月宫里快乐吗?在月宫里寂寞吗?你那可爱的玉兔活泼吗?那散发和迷人芬芳的桂花树是否依旧?着月光是不是你为世人洒下的思念家乡的泪珠?
天更暗了,大街上,小道旁,亮起了一盏盏明亮的灯火,与天空中的月亮,星星一起装点世界。有的角落灯花明亮,有的角落霓虹闪烁,巧妙地整合在一起。千家万户的灯一盏盏地亮了,又一个个地灭了,难道灯光也有灵性,要与月色共同描绘出一幅美丽的油彩画?明明看不清的山却在此时若隐若现。
夜深了,只有天上的星月不辞辛劳地闪烁着,月光愈来愈浓,大地的睡衣也愈来愈厚,整个大地一片安详,宁静。
夜色撩人,若不是我在此时未入眠,恐怕也欣赏不到如此美景。